Такое тоже, случается...

Михаил Смех
Ты уезжаешь за границу,
Семью свою увозишь всю,
И место в вашей новой жизни,
Не нашлось лишь только псу.
Породы неясной,
Окрас точно смоль,
В глазах добродушных,
Ужасная боль...

...щенком ты в подарок его приволок,
Когда были малыми дети,
И  не было им игрушки милей,
На всем этом белом свете.
Ты вспомни, хозяин охоту в тайге,
Когда отсырели патроны,
Как на тебя вышла пара волков,
Обойдя егерей кордоны.
Он бросился первым,
Один против двух,
Пока ты обмякший от страха,
Стоял и трясся, ружье уронив,
Тебя спасала собака.
Мертвою хваткой,
В волчью глотку,
Шкура и жилы рвались в куски,
Он победил, но какою ценою,
Выйти он сам не смог из тайги.
Как плакали дети,
Жалели,
Лечили,
Все говорили «конец»,
Так ведь нет,
Выжил матерый,
Зализал свои раны,
Что бы и дальше хранить вас от бед.
Он защитил твою дочь от насилия,
Добро уберег от босоты,
Чуть не утоп сам, от бессилия,
Сынка твоего, таща из воды.
Как часто хозяин,
Выпив с друзьями,
Ты зависти взгляды видел у них,
И хвастал им пьяный,
Если вдруг надо,
Жизнь за собаку отдал бы вмиг...

Вещи все собраны, в тюки огромные,
Вылет завтра, рано, с утра,
Хозяин, опомнись, одумайся,
Не бросай верного пса...

Такси у подъезда,
Соседи прощаются,
Вот и исчезли в дали фонари,
Сумерки темные, утром сменяются,
Пес простоял под дождем до зари...

Он молился Богу, своему, собачьему,
Просьбу до него донести пытался,
Чтобы в старости, хозяин,
Тебя дети не бросили,
Такое ведь тоже случается ...