Здравствуй, дед!

Ольга Домрачева
                Моему деду Заворину Ивану и
                бабушке Завориной Марии посвящается...



Здравствуй, дед!               
В удивлении брови не хмурь, всё равно не узнаешь -
Виновата война, что меня в твоей памяти нет.
Сорок первый. Принёс, отсчитав тридцать лет, меня аист,
Тридцать лет...

Помнишь, дед,
Говорил ты, прощаясь с семьёй: "Ухожу ненадолго.
Три дочурки-матрёшки - сберечь бы девчонок от бед.
Маня, дай табуретку, присядем с тобой на дорогу.
До побед..."

Знаю, дед,
Не сбылось – в сорок третьем принёс почтальон похоронку,
Но сожгла, не поверив, бабуля злосчастный конверт.
Твой единственный снимок она берегла, как иконку
Столько лет.

Верю, дед,
Что Ивана да Марью встречают другие рассветы -
Ведь любовь и в солдатском раю обнаружит твой след.
Как всегда, среди разных цветов и для вас в День Победы -
Мой букет.

Дед, прощай -
В сердце образ живёт, что хранило потёртое фото.
За тебя поцелую, проснувшись, твоих правнучат.
А мой сон иногда, приоткрыв занебесья ворота,
Навещай.

http://www.stihi.ru/2014/06/14/561
http://www.stihi.ru/2013/06/02/405

IIIV региональный конкурс "Омские мотивы" - 3 место
На фото дипломанты и победители конкурса. Я первая справа. 29.08.2015г.