Лепестки

Евгения Сухарукова
Лепестки... Лепестки...Лепестки
облетают с зеленых ветвей.
Я сожму посильнее виски:
Так наверное будет быстрей
Забываться дурацкая дрожь
И разбитый на атомы мир,
То, как ты обаятельно врешь
И знакомой дороги пунктир...

Растворенная в чае слеза
Почему-то уже не горчит...
Я в твои заглянула глаза
И меня нужно срочно лечить,
Потому что не чувствую ног,
потому что шатается явь,
Все иллюзия... Где же ты, Бог??
Мне мозги заржавевшие вправь!

Чтобы грусть не топить в вине,
Чтоб ночами не жечь огня,
Чтобы так не хотелось мне
Крепко-крепко его обнять

Подари мне уют и покой,
Как мне жить и любить, объясни!
Проведи по дороге любой,
Чтобы только не встретиться с ним!
За окном осыпается май,
Лепестки все летят и летят...
Одинокий бессмысленный рай:
Горький чай, шоколад и закат...