Украденные крылья

Козырев Андрей Вячеславович
Мчусь по небу от погони,
вдоль по райскому по саду,–
скачут, скачут Божьи кони,
устрашая меня взглядом!
В рай зайдя на миг погреться,
как беспомощный бродяга,
Ангела украл я крылья–
такова моя отвага!

Крылья спрятал я за спину,
будто горб имел с рожденья,
сквозь таможню я промчался
незаметной серой тенью,
и дежурный ангел принял
вновь поэта за бродягу...
Но за теперь крылат я!
Такова моя отвага!

Спину крылья давят, давят,
не распустятся, не встанут,
в горб они вдруг превратились,
правдой сделались обманы!
Я–горбун, калека, странник,
вечный на Земле бродяга
с камнем крыльев за спиною…
Вот она, моя отвага!