В заливе

Валерий Калмыков
                Расставлены сети ловко.
                В волнах притаилась лодка.


                Луна над водою зыбко.
                В сетях золотая рыбка

                трепещет. Глаза таращит.
                Рыбак её в лодку тащит.

                И зашаталась полночь
                от крика "Попалась, сволочь!"

                А рыбка глядит с тоскою
                на звёзды над мокрой доскою.

                Ей хочется верить в чудо:
                спасенье придёт оттуда,

                ей хочется верить буре,
                её доброте безграничной...

                Рыбак "Беломор" закуривает,
                прищурясь на дно "Пшеничной".

                И выбросив в море пробку,
                на звёзды глядит сквозь стопку.

                4.03.1981