Она

Лубсан-Нима
Посвящается Ирине…

Ах, если бы я смог –
К чему слова? –
Нарушить разума зарок
И прошептать: «Люблю тебя…»

Сказать тебе, что ты –
Мой смысл жизни,
И все мечты свои
Я посвящу тебе на грани призмы!

Ты красива – нет слов,
Твой ум – изящен,
Моя случайная любовь
Лишь отблеск чувства на дне чаши.

Люблю тебя –
Все безнадежно…
и понимаю – не моя.
Что ж я забуду… и надежно.

P.S.:
Но где-то там,
Во глубине души
Я сохраню тот пыл и… хлам?
Моей, мной преданной, любви…

Весна. 2003 год.