Эскиз

Ирена Абрамовичуте
                Земля окутана туманом
                при первых проблесках зари
                и лес о чём-то говорит,
                ещё дыша ночным дурманом. 
               
                Над каждым шорохом листа
                незримый дух его клубится,
                но расправляет крылья птица
                у отсыревшего моста.
               
                И первый луч, скользнув по глади
                уже проснувшейся реки,
                коснётся вдруг моей руки,
                и заблестит в моей тетради.