Моя милая физик...

Игорь Чурдалёв
Моя милая физик в платьице
цвета млечного серебра,
предоставь окуляр галактике.
Объектив направь на себя.

Пусть созвездия, ахнув, сгрудятся
пред загадкою –
утоли
любопытство пространства жгучее
к беспредельной душе Земли.

Мы – миры.
Наши недра жаркие
бьют вулканами, взбеленясь.
Энтропии закон безжалостный
жизнь высасывает из нас.

Отгорим же дотла, любимая –
и через миллиарды лет,
не оставив ни искры гибели,
примем гордый конец планет.

Мир мой,
названный твоим именем,
улетит в иные миры –
весь снаружи покрытый инеем,
весь обугленный изнутри.