Суд совести

Евгения Барсова
Нет, с подлостью мириться и прощать
душа ещё безропотно не может.
И боль гнетёт, и сердце совесть гложет.
Кричит душа, не в силах промолчать.
Да только трубы больше не трубят
и не зовут к победному походу.
Куда ни глянешь,- ни мостов, ни броду,
сплошная грязь, и горны не горят...
Вот так и кружишь, загнанный, как зверь.
Душа в житейской хляби заблудилась.
Стучишь и рвёшься в праведную дверь.
А дверь-то  в преисподнюю открылась...
 
                2016.