Там я, презрев неглупый быт,

Венена Петровская
Там    я , презрев неглупый быт,
 поверх всего, не скинув платья,
мню философию рабынь
в своём  фланелевом халате.
Там  разбегаются лучи
по стенам рая из бетона.
Ты не примерила корону,
поэтому теперь молчи.
Там   портятся дороги  все
 со скоростью неимоверной.
 Подскажет кто , в какую эру
 счастливой стала цифра семь?
Там   семь холмов, и семь  грехов,
 и семью семьдесят тропинок .
Теряет  след  смиренный инок
  на паперти средь кошельков.
Всё там, а здесь  вечерний свет
 взлетает вверх на нитях взглядов.
и  в смайликах губной помады 
импровизируется смех.