Левша

Игорь Чурдалёв
Я от рождения левша.
Наклонена во мне душа.
Расположилась, как хотела –
налево, к сердцу тяготела.

Ее спрямляли – ни черта.
Опять на старое сносило.
О, скольких умников бесила
души моей неправота.

Дразнили. Рос очкаст и худ.
Левша, заика и с прыщами…
Пришлось поставить левый хук
для объяснения с правшами.

Неравноправье рук смешно.
Но дело глубже оказалось –
оно души моей касалось,
что выше оговорено.

Теперь не выправишь судьбу.
Не то чтоб я такой упрямый,
но руку левую в гробу
пускай положат сверху правой.

Пока же все ко мне добры –
уродство всё-таки сказалось.
Не беспокоят до поры,
пока блоха не расковалась.