РОК

Игорь Чурдалёв
Пришла пора для похорон старья
Мир музыкою новою расколот.
Все только начинается!
А я
уже сутул, одышлив и немолод.

Натужные динамики хрипят,
колючие лучи шныряют в зале –
и вот юнцы выходят и кричат
все то, что мы когда-то прошептали.

Пой мальчик, пой.
Ты угадал свой срок.
Твоя гитара – словно лошадь в мыле.
Над нами тяготел тяжелый рок
еще в совсем ином, исконном смысле.

Пой мальчик так, чтоб шел от сцены зной,
чтоб музыка, сжигая побеждала.
Но нес ли ты сквозь ливень затяжной
горящий уголь для ее пожара?

Пой мальчик, пой,
давая «петуха»,
паясничая в судорогах бравады,
пой сгоряча, наотмашь пой, пока
в твоих молочных легких хватит правды.
Наяривай! -
«электропоп», «металл» -
пляши хоть на ушах, раз это в моде.

И не взыщи, что я на стул не встал
и не пошел приплясывать в проходе.
Но я с тобой!
Мы – вместе! Жги, ори,
пусть даже с пеньем и не сообразно,
пой, плача, задыхаясь –
но не ври.
Иначе – я и ты и все напрасно.