маска

Михаил Железякин
Слепите мне маску из снега и льда
Из высохших слёз, или убейте меня.
Я так не хочу оставаться в тени,
Но выбора нет и мне не уйти.

Забился в углу и страшно трясусь
Зубами грыз вены, как последний Иисус.
Забился в углу и смотрю в потолок,
Уж лучше так, чем просто одинок.

Кто прав, кто виноват, кто мстит
В ответ услышал: "Бог простит."
Но не могу я так уйти,
Хотя что проще? Только сны.

"Меня могут послушать?" - спросила она,
И был громкий смех, а за ним тишина.
Слепите мне маску, я и так уже мёртв,
Я выбор свой сделал - мой выбор любовь.

Да, самому смешно, чтож делать?
Уж лучше просто промолчать.
Одни сомнения оставить,
И снова вечность, вечность ждать.
3.03.2010