Про двух рыжих

Виктория Козловская
Всхрапывает рыжая собака,
На диване спит «без задних ног».
Кто-то там во сне грозит из мрака
И проникнуть тщится за порог…

Но она молчит, как партизанка.
Враг ее не обнаружит след!
И не тяфкнет Лушка спозаранку -
Для воров ее как будто нет…

Всё бы ладно, но в соседнем кресле
Рыжий кот случайно прикорнул…
Даже сонный бдит – собаки вместо
Дом родной он взял на караул:

Каждого на входе он проверит,
Громко мявчит на дверной звонок
Чтобы каждый в доме был уверен,
Вася в доме - просто царь и бог!