Вы мне дарили апельсинные цветы...

Елена Копенко
                "И наша встреча дышит тайной,
                Как апельсинные цветы."
                Зинаида Гиппиус



когда-то апельсинные цветы
Вы мне дарили, приколов на платье…
непринуждённо, в ласковых объятьях,
я Вам вручала хрупкие  мечты…

пьянящий запах цитрусовых снов
окутывал мой мир любовью тайной...
я верила, что встреча не случайна,            
как танец апельсинных лепестков

/от Ваших песен, грустный мой Пьеро/
на декольте невинных откровений…
и нежных Ваших губ прикосновенье…
и на пол соскользнувшее манто…

Вы помните, какой был сердца ритм?
как птичка, билось в паутине фальши...
мне было всё равно, что будет дальше,
качаясь на волнах ажурных рифм…

когда мой мир в забвенье уходил,
так плакало дождём сырое небо…
исчезла в прошлом сказочная небыль
под слоем фиолетовых чернил…

а где-то... апельсинные цветы
грустят в руках у ветреной Мальвины,
что дарит сердце лишь наполовину
и разбивает вдребезги мечты…

4.05.10

/На фото-работа художника Константина Разумова/