Костёр догорает рассветом

Михаил Железякин
Костёр догорает рассветом,
Роса на траве и туман.
Опять вопрощаю советам
Опять получает обман.

Зачем я спрошу мне две смерти?
Ведь много будет даже одной.
Осталось сегодня лет двести,
От ночи бессонной той.

И пусть зажигаются свечи
И будет мне путь в темноте.
Прощальные мрачные дети
Во всех, и в тебе и во мне.

Да здравствует серое пламя!
Да будет зелёной луна.
Меня покидает сознание,
Сегодня ты не одна?

Взгусну, но не плачу - не то настроение
Оставив сегодня обед.
Себя убедил, совпадение?
Что рад я услышать обычное "нет!"

Но камень с души не исчезнет,
И делаю вид, что живу.
Себя проклинаю надеждой,
И кажется жаль, что дышу.

29-30.04.2010. Дача С.