Вино-вина-война

Слава Че
Среди света-тени
Наряжается шут,
Он блуждает впотьмах,
Через звуки цепей,
Он слышит невнятные
Крики зверей,
Он убеждён в правоте,
Он не нравится ей.
Здесь идёт панихида,
Хоронят царя, среди
Прочих гостей,
Шут оказался не я,
На небесах толкотня,
Ангелы прыгают в никуда,
На зелёных строках капли
Синих ресниц,
Там стишок не закончен,
Там надгробный портрет,
В коридоре сыром шут
Танцует фокстрот,
В коридоре немом его ищет
Народ,
Кто с кадилом, с вином
Кто-то просто с добром,
В онемевших руках
Спичка тлеет, горит,
В почерневших ногах,
Ветер пулей шуршит,
А в осенних полях,
Пугается враг, осень пришла,
Ориентировка прошла,
Но я бегу, бегу быстрей,
За мною полчища зверей,
Всё кошки, кошки
Да хвосты, не хватает мне
Воды,
Дождь хлестает по щекам,
Я молюсь быстрей, быстрей
И просыпаюсь у дверей.


В 1993 г.