Звук

Слава Че
Мне в каждом зимнем звуке
Поступь лета слышится порой.
Птица на рассвете вскрикнет,
Одеяло с плеч долой.

С обнажённым торсом по комнатам
Пустым пройдусь и у окна
Остановлюсь.
Чтобы обомлеть.

В середине января, на градуснике
Тридцать, из земли растут
Цветы и бутоны их полны
Утренней росы,
Той сладкой влагой,
Что не дана в середине января.

8.01.99.