Побег

Слава Че
И вдруг сорвусь и в поле убегу.
Я буду с ветром белый танец танцевать
И крупные снежинки мягко целовать,
Как-будто невпопад.

Я буду кататься по полю как
Сумасшедший Волчек,
Но буду казаться изгоем,
Какой страшный урок
И не будет мне впрок.

А когда наступит тьма, я буду без ума
От звезд, на дне ведра,
В котором только лишь вода,
Но без вина.
И это не её вина, что она горька
Спящая луна
Среди ненавязчивых соседок
Звёзд.

Я теперь на крыше дома, в кирпичную
Трубу смотрел
Слегка от дыма закружилась голова,
От неба я устал, от снега я промок,
И что-же снова дать зарок,
Интересно будет толк?

Ну, всё, снег как красная рябина,
Из-за леса круг встаёт,
Я очень жмурюсь, просыпаюсь, улыбаюсь,
Смахиваю с куртки снег, встаю и долго
Непойму, что было ни к чему.
И не нужно удивлятся, потому-что
Я люблю вот так вот просыпаться.


А потом был день, за ним пришла ночь...

18.01.94.