Моему отцу. Тризна

Robin
Только начался день, но так мало минут,
И на небо к себе тебя боги зовут...
И уже ты не против,
От измученной плоти,-
Улететь в облака...
Навсегда.

Сердце тихнет стуча...
Редкий шепот врача...
Так кончается песнь...
И уже ты не здесь.

Всё уже позади и заботы и труд,
И на небо к себе тебя боги несут.
И уже ты свободен,
Путь твой жизненный пройден.
Ты уже далеко...
Где легко.

Светит солнечный свет,
Слышен шелест газет,
Отутюжен паркет...
Здесь тебя больше нет.

Соберём на столе поминальный обед...
А на небе уже - тебе соль, тебе хлеб.
Ну а здесь только память,
Что ты смог нам оставить,
Да земля-мать не суха-
Будет пухом.

Бьёт в висках словно дробь
Боль утраты и скорбь...
На прощанье цветы,
И провал пустоты...