Совсем о другом

Слава Че
Где-то впереди уже рассвет,
Но я вдали от всех лучей,
Я весь какой-то чёрный,
И неброский, я мутант.
Я на проспекте, по пояс
Голый, и всерьёз
Я здесь недавно, меня кто-то
Ведь принёс.
Она какая-то стройная,
Неловкая и гнойная,
Вся в елочных игрушках
И небольших хлопушках,
Я уже одет, и не смущаюсь
Наготы лица, надеюсь
Это без конца.
Всё это лишь намёк,
Чтобы начать сначала.

Я на проспекте по пояс чистый
И любой потрогать меня может
Я пока живой, надеюсь ведь ещё
Не долго мне осталось быть
Уже под ложечкой что-то
Начинает гнить, в желудке ересь
Надо их убить, нашли забаву
Продавать канаву за небольшую
Сумму в пару пескарей.
О! я слышу крики,
Это Новый год,
Какое избавленье от
Плохого настроенья,
Я надеюсь, ты ушёл.

Я был на проспекте,
По пояс голый и живой
Теперь я вижу всё с небес,
О, боже мой!
Зачем придумали отраву,
Чтобы продали канаву,
Под самый Новый год.


23.12.93.