Обман

Слава Че
Обман кроется за холстами
Картин, прогнивших насквозь,
Где потускневшие краски
Не врут ни когда.

Обман видится во сне,
Забываемый утром, как
Ёлочный снег и золотая мишура.

В обман верится мне,
Где есть подмосковная
Тетрадь, в питерской
Обложке.

Обман не хочется терять,
Он нужен лишь тебе, чтобы
Понять меня, как я могу
Мечтать.

О тебе, на дне ведра.


31.01.97.