На смерть поэта. Реминисценция...

Борис Пинаев
                Осипу М. (на стихи 1934 г.)

Твоим впалым щекам
                на морозе гореть,
На морозе гореть,
                в темноте пламенеть...


Твоим алым губам
                в злой тоске опадать,
В злой тоске опадать,
                и не жить, и не ждать...


Ребрам и телесам
                вдоль барака ничком,
Вдоль барака ничком,
                в прохорях - босиком...


Ну, а нам за тебя
                белой свечкой гореть,
Белой свечкой гореть,
                отмолить и отпеть...

                ***

Когда подумаешь, кто правит миром,
То говоришь себе: какая ерунда...