Врачи

Слава Че
Надежды на солнце оправдались
Через полчаса, не веруя в господа,
Отправляюсь в никуда.
Странная тяжесть, больших деревьев,
И печальных обрывков, текучая плесень
Былых сомнений,
И скальпель блестящий прямо под
Небом.
Блестящие пальмы и крутые водопады,
Лавина звуков, света, тьмы и
Стона, приятный запах амнезии.
Всё ложится на плечо и становится
Легко, как в белом сне и
Радужной волне, и жмут твои
Серые дома, плечом к плечу,
Пытаясь раздавить меня,
В бестелесный слепок существа.
Пытаясь думать о другом, о том, что
В белом, с чёрными прожилками, я
Возвращаюсь лишь к врачам,
В их белых одеяньях, снующих
Взад, вперёд по моргу.
И умеющих молчать о тайне той,
Что знают все и не ведает ни кто.
Врачи пусты, их белые глаза
Черны,
От возмущенья страхов
Наводнивших дом,
В котором умирают тени
Больших деревьев
И маленьких кустов.
На небесах царит покой.
Врачи ушли, оставив след,
Они там.

Примерно в1991 году.