Смешно... ты меня не узнала...

Александр Сырчин
Смешно...ты меня не узнала
И мимо прошла. Ну и пусть.
Вчера мы дошли до финала
И приз для меня -это грусть...

Ты молча прошла, не взглянула
И я не сказал ничего...
Когда-то во мне ты тонула,
Топя и меня самого...

Когда-то мы были, как части
Чего-то большого...Увы...
Нам мало отмеряло счастье
И я не поднял головы,

Когда проходила ты рядом;
И ты повторила мой жест.
Душа мироточила ядом,
На прошлом поставлен был крест.

Мы, видно, ошиблись с тобою,
Мы жаждали просто любить...
И вот отравились любовью;
Так сильно хотелось нам пить...

Сидел я с опущенным взглядом
И вот, каблуками звеня,
Когда проходила ты рядом,
Ты вдруг не узнала меня...

2008.