Бессонница

Слава Че
Посвящается
А.Браузе

Мой домик из карт
Вальты, дамы, шестёрки, тузы...
А под дверью трава, она выросла вчера,
На лужайках прыгают дети
А чуть подальше вода, в ней русалки
Достигают дна.

А на столе моем бутылки из зелёного
Стекла, недопитого вчера,
А под столом лежат окурки
Брошенные как судьба,
А на плетёном кресле у стола
Сидит мой кот и я.

На стене висят картины-
Это мой дружок Рембрандт,
А в углах моих паутина
Из стеклянных паучков,
Потолок мой прохудился,
Валет червей надул меня,
Уехав отдохнуть в какие-то края.

На другой стене весы, не Фемиды
А мои, вместо стрелки палец,
Ушедшей от меня жены.

Очень близко за рекой я собираю
Розы,
Я люблю дарить их всем, а особенно прохожим,
Вот пасётся конь мой нежный,
Я зову его "Подснежный",
Он встаёт чуть раньше
И приходит помогать.

Ну а где-то далеко, за холмами из
Стекла,
Стоит город небольшой,
И там тоже есть река,
Там есть площади, мосты и на всех
Домах часы,
Там есть трубы с чёрным дымом,
Будто там курильщики сидят,
И всё курят да кричат.

А вот едет паровозик мимо дома
Бывшего моим, он тоже был из карт
Но только очень белых, тяжелых и
Больших.

А в окне его моя душа,
Изголодалась,
Разметалась,
Чуть жива.
Ну а в ванне из девичьих
Сердец, памятник стоит
Там похоронен я...

Зимой 1993г.