Пятна на солнце акростих

Александр Сырчин
На солнце пятна тают по ночам,
А по утрам опять его терзают…
Светило никогда не замерзает,
Оно горит, как яркая свеча…
Любой дурак готов затеять спор,
На тему бесконечности Вселенной.
Цена у спора, как у жизни бренной:
Единственное ценится- напор…
Простого не понятна глубина,
Ярчайшего не видимы нюансы,
Тревоги не заметны реверансы,
Нет у нее какого-либо дна…
Архиву неподвластны времена,
Такая роль: не хочется, но надо…
А истина не больше, чем награда,
Юродивым на сладкое она…
Тропа у всех приводит к одному:
Понятию незыблемого счастья…
Оно, увы, не в полной нашей власти,
Но все-таки стремимся мы к нему…
О пятнах солнцу хочется забыть,
Чего скрывать: они ему мешают…
А нам на всех забота небольшая,
Мы просто есть, нам нужно просто быть…

27.05.09