Тишины ему захотелось...

Ефим Шаулов
Жил тихо-тихо имярек...

Не лез в скандалы, драки, ссоры
не вёл пустые разговоры,
с начальством мил был, не перечил,
и чтобы душу не калечить, -
он избегал любви и страсти...
Вперёд не лез, не рвался к власти.
И, хоть держи его под пыткой, -
не принимал... спиртных напитков!

Лишь тишины желал... И только.
Но, не сумняшеся нисколько,
его тихонько, шито-крыто,
ножом прирезали... бандиты!

И умер тихо имярек...

А эпитафия читалась так:
"Он тишины желал, - мм..чудак!"