Унесенный холодными ветрами

Скромный Эдельвейс
Спящее навечно, ветра дуновение,
Пряди те пшеничные, шиты кровью терпкой,
Лечит время кости, головы забвенье,
Ждет могила гостя с нивы той померклой.

Опустели вены, где же тон прекрасный?
Песни полевые как цветы угасли.
Бьет ручей -источник, стонет без надежды,
Над березой светлой, девой  в ситце нежном.

Земляным покровом, теплой негой лета,
Детство -мое детство, горные рассветы.
Зарево вершины с белым пухом ветра
Навсегда  в ущелье унесли кареты…..

Mein Heimatland..Mein Bad-Reichenhall..