Асфальт

Александр Сырчин
Мы лежали на асфальте,
Ты шептала мне слова.
Ты мечтала жить на Мальте,
Чтоб кружилась голова.

А сейчас нас сбил автобус,
Мозг увез на передке.
Закружился-таки "глобус",
Но в родимом городке.

И по нам промчалась "Волга",
Нас оставив без носов.
Отскребали тебя долго:
Около пяти часов.

А меня не стали трогать
И оставили лежать.
Стали вспоминать все Бога,
Прежде чем перебежать.

Днем меня катали шины,
По ночам лизали псы.
Изучил я все машины,
Стал невольником попсы.

А потом настала осень,
Закатали меня в грязь.
Мне противно было очень,
Называл себя я мразь.

Я замерз под снегом вскоре,
Недоеденный чуть-чуть.
Для кого-то смеха море,
Для меня же просто жуть...

11.11.2004.