Сосед, влюблённый в Первомай

Юрий Жур
Экспромт на стих Богдана Денисова
                "Сырник"
http://www.stihi.ru/2010/04/26/6628


Встречая Первомай, он лихо брал аккорд,
Неугомонный мой сосед, квартирник,
Висел на стенке неразгаданный кроссворд,
Собой прельщая посещавших наш сортирник.

На кухне грязно, стеклотара и окурки,
Бэ Гэ* молчал и Майкл Джексон отдыхал,
Когда сосед мой пел куплет из "Мурки"
И чёрствым сырником из блюдца заедал.

Три килограмма он порвавши струн,
Терзал гитару, хоть кино снимай -
Неугомонный выпивоха, балагур и врун,
Влюблённый пО ушИ сосед мой в Первомай!
___________________________________
* Бэ Гэ - Борис Гребенщиков