Скромность губит женщину...

Александра Большакова
Какая я хорошая:
и умная, и добрая,
опрятная, пригожая,
улыбчивая, гордая.
          От ханжества излечена,
          нет робости в помине,
          ведь скромность губит женщину
          вернее, чем гордыня.

Какая я несносная:
упрямая и дерзкая,
то – беспощадно взрослая,
то – беззащитно детская.
          И та, что мне завещана,
          усвоена твердыня,
          что скромность губит женщину
          вернее, чем гордыня.

Какая я … а надо ли
мне о себе рассказывать?
Без чернового, набело
расшито,  да не стразами,
          с огранкой, да без трещины,      
          судьба  ваяет имя.
          А скромность губит женщину,
          как вариант гордыни.

04.05.2010