Не дай мне, Господи...

Нина Павлова
Не дай мне,
Господи,
погрязнуть в море лжи,               
с нечистой  совестью
дни на земле дожить.

Дай сил быть стойкою,
когда внутри надлом,
стенаньем, ойканьем
не заполняй мой дом.

Душе израненной
не дай окаменеть,
о слове праведном
когда-то пожалеть.

Не дай проклятиям
из уст моих слететь
тому, чей в слове яд
напоминает плеть.

И пусть развалится
из зла меж нас стена,
добра и благостей
подай ему сполна.