Девятое имя

Галина Гурьянова 2
      Сонет.
Пока горит последняя звезда –
Молчи, играй и улыбайся миру,
Забрось свою потрепанную лиру,
Забудь иные, дальние места,

И даже тем, чья совесть не чиста,
Позволь нести кровавую порфиру,
До опьяненья пусть вдыхают мирру
И мнят себя превыше божества.

Не трогай струн; печалью холодящей
Не мучай сердца; не ищи креста;
Издалека, с улыбкой уходящей
Скажи же им, как эта жизнь проста.
Пусть светит им твой силуэт летящий,
Пока горит последняя звезда.
                1991 г.