Тройное эхо Блинникова

Философский Саксаул
               Сергей Блинников

               Я САМ УШЁЛ

Суд состоялся. Это не Голгофа.
Я сам ушёл. Я не был снят
с Креста.
Ушёл - не сгинул.
Плачьте, плачьте, строфы!
Всем далеко до нашего
Христа

               Философский Саксаул

               МИССИЯ НЕВЫПОЛНИМА

Мечтал: подобен буду жизни ливню,
казалась миссия моя проста.
Надеялся, что Землю осчастливлю.
Но не дождался. И ушёл с креста...

               Алексей Жданов 2

               УСЛОВИЕ СОХРАНЕНИЯ

Одно могу сказать, пока я трезв:
Чтобы с креста не уходили сами,
Их надобно сажать на саморезы,
Чтобы они потом не воскресали.

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Маттиас Грюневальд
         "Распятие" (1500-1508)