Небесный свод усыпан ярко...

Евгений Кеменов
Небесный свод усыпан ярко,
Созвездий краской разноцветной.
В тени деревьев пирса-парка,
Бриз приласкал еле заметный.

Вприпрыжку к морю, бултыхаться.
Под акварелью тихой ночи.
И лишь твой крик: айда купаться!
Нарушить мерность мига хочет.

С восторгом в брызги плещешь море.
И, нанырявшись уж до дна...
Отмоешь душу, чтобы вскоре,
Делами замарать сполна.