Защитникам Ростова

Игорь Болотин
За городской окраиной
Поля войной изрыты,
Земля железом ранена
И кровью вся полита.
 
Здесь деды наши, прадеды
Стояли насмерть в битвах,
Их чудеса отваги мы
Найдём у летописца.
 
Теперь другое время,
Бушуют мирно нивы,
Но память не истлела,
Тех дней событья живы.
 
Осталось очень мало
Свидетелей сражений.
Болят и ноют раны
Побед и поражений.
 
Мы любим Вас и помним,
Защитники Отчизны.
И чаши мы наполним,
И Вас помянем трижды.
 
            2007г