Так будет. Сложности любви

Безумная Сказочница
Когда-нибудь из слова "вместе"
Мы вырвем нужное в себя.
Забросив битвы грубой лести,
Мы врозь забросим якоря.
Когда-нибудь не будет больно
Не видеть рядом дорогих.
Ты скажешь:"Не могу. Довольно
Нам лезть в могилу на двоих."
Когда-нибудь скупым молчаньем
Я на свободу соглашусь,
Ты станешь знаком препинанья,
Разделишь паузами грусть...
Тогда нас может пожалеют,
И в утешенье "Не судьба!"
Нам лучшие друзья проблеют
И разбегутся по домам.
Тогда впервые на "отдельно"
Мы разобьемся в темноте.
Люби меня не беспредельно
И отпусти лететь к земле.
И мы в квартирном цепененье,
Тоскуя, будем забывать.
И вновь ты станешь в заведенья
Ходить, чтоб выпить и не спать.
И вновь я буду вечерами
Хандрить, скучать и горько выть.
Пишу стихи о нас ночами,
А днем пытаюсь их забыть.
Когда-нибудь случайно выйдет,
Что мы с тобою не срослись.
Для всех неразделимы были...
Туши сейчас мои огни.
Когда-нибудь местоименьем
Мы разойдемся: я и ты.
Сложи мне в папку сожаленья.
Так будет. Сложности любви.