К 9 мая...

Владимир Мананков
(стих с одной буквы)

Пистолет  пулемет  палил  плотно
Прикрывая  проход  -  перевал.
По  приказу  парнишка  (в)  пилотке
Подошедший  патруль  поддержал.

Предрассветном  потоке  противник
Перекрыл  пред  постом  полосу....
Пролетело  полвека  -  полтинник
Плюс  пятнадцать  подряд  посему.

Первых  принявших  пламя  пожарищ
Полноценных  погибших  парней.
Подошедшим  парадом  прославить
Показать  пласт  побед  -  почестей.