К Свободе

Антоний Саар
Километры не сбытых  надежд,
За спиной монументы,
Истертые в пыль.
И насущная, черная быль:
То обрывки походных одежд…
Лишь она оставалась всегда,
Как причина и средство
__________стремиться вперед
Остужала подобно как лед,
Воскрешала подобно вода…
Не пугала туманная мгла.
И я греб,
Благо было куда.
Разгадать вольных мыслей полет
Ты, увы,
Ты, увы, не смогла…