Чертоги Божьи

Виктор Грузинов
                Матф.13:45

И в отраженьях позолоты,
В искристом блеске хрусталя,
В лучах прошедших вниз сквозь своды
Я вижу мой Господь Тебя.

Прекрасны, Бог, Твои чертоги -
Им нет ни меры, ни числа,
Я средь твоих богатств убогий,
Хоть есть богатства у меня.

Но всех моих сокровищ горы
Твоя жемчужина одна,
Оставив все пустые споры,
Гораздо более ценна!