Сентенции

Николай Кладов
Все, что ни скажет судия  -  приму с покорной верой
Когда он будет и себя  судить такой же мерой.
 
Полезен грешнику поклон, но  услужив манерой
сначала убедись, что ОН не тот, кто пахнет серой

Плыви, мой друг, навстречу волн, на фоне жизни серой
Но с теми лишь,  кто этот челн  не сделает галерой
               
Смиренный муж корит судьбу, что жизнь свела с мегерой
А собеседница ему  -  бутылочка с мадерой               
         
Домой ты редко держишь путь -  все занят был карьерой
Не хочешь на того взглянуть, кто спрятан за портьерой?