На душе моей чернильно

Таня Вед
На душе моей чернильно.
Кулаки сжимаю сильно,
время склеиваю вольно.
Петь судьбу устала сольно
для самой себя, хорошей,
пусто в сердце – это больно.

И скроив тупую мину,
стерегу неутомимо,
словно сжатую пружину,
свою тайну, свою боль.
Мне самой себе, хорошей,
рассказать о ней, уволь!

И молчать невмоготу,
окунаюсь в суету,
вплавив в звуки красоту,
познавая тайну ту.
Для самой себя, хорошей,
эти сети я плету.

Мне б проблему разрешить –
душу всласть разворошить,
чтоб не медлить, а спешить.
Без сомнений разрешить
мне самой себе, хорошей,
не существовать, а жить.