В Грозном

Сергей Даштамиров
Мой город погиб на гражданской войне:
Повержено в прах всё, чем мог я гордиться –
Сияют победно солдатские лица,
А детства мой город пылает в огне…

Вокзал и «Минутка» - сплошные руины,
Мой дом, здесь же рядом, сгоревший дотла…
За что на войне этой гибнут  мужчины?
Какая же сила с ума их свела?

За что эта кара чеченской столице?
Послал испытание Бог ей? Аллах?
Погибших солдат часто грезятся лица
С запёкшейся кровью на мёртвых губах.

Мне видится Сунжа, набухшая кровью,
Такая знакомая с детства река…
И школа моя с напрочь сорванной кровлей –
Война на погибель здесь всё обрекла.

Я чувств своих скорбных и горьких не скрою:
Мне их не унять, эти чувства, пока…
Пока вновь столицу мою не отстроят,
Пока не очистится Сунжа-река.

Мой город погиб на гражданской войне:
Повержено в прах всё, чем мог я гордиться –
Сияют победно солдатские лица,
А детства мой город пылает в огне.

1995 – 1999г.г.