Три пути

Александр Преснов
Три пути приведут богача к разоренью:
Риск азартной игры с крупным денежным призом,
И расчётливой техники нововведенья,
Потакание ветреным женским капризам.

У кого на руках и в ушах бриллианты,
Того ждут в казино слот, рулетка, тотами...
Ипподром. Ставки сделаны. Тотализатор.
Раз на скачки пришёл - так швыряйся деньгами!

Автоматы по опустошенью карманов.
Здесь фортуна - расчёт, а никак не искусство.
Однорукий бандит, не иначе, обманет - 
Робот - это машина бездушная к чувствам.

Если все разорительны эти дороги,
Нуворишем мне быть не хотелось бы, кстати,
Из всех глупостей выбрав одну лишь, в итоге,
Я на женщин бы всё состоянье потратил!



"К разорению ведут три пути: женщины, азартные игры и технические нововведения.
 самый приятный - это женщины..."
Жорж Помпиду