Февральское

Александра Мищенко
Маятником качаются мысли: туда-сюда,
Ворон сидит, печалится, смотрит на провода.
Ворону нынче холодно, мокрый февраль царит
Снег покрывает корочкой серость бетонных плит.

Вместо палитры синего неба пустой котел
Домики жмутся спинами, веки прикрыв стекол
Птице озябшей хочется корочку и тепла,
Лужи от ветра морщатся, листьев укрыв тела.

Скоро апрель, где зелено, много еды и туч
Эй, выше клюв! Да, ветрено, солнца усталый луч
Только блестит, играется, прыгает на крыло.
Мы доживем, мы справимся. Будет и нам тепло.

4.05.10