Ангел

Валентина Иванова Из Эссо
Жалея об утраченной свободе,
В тоске о крыльях в небо я  смотрел.
Увидел ангела на звёздном небосводе:
Он над  землёю, глядя вниз, летел.

Струился свет прозрачною волною.
В  его очах надежды луч блеснул.
Он опустился прямо  предо мною
И крылья мне с любовью протянул:

-  Летим со мной! Возьми же крылья эти!
Но только от земного отрекись…

И я ушёл домой, к жене и детям,
И больше не смотрел с тоскою ввысь…

                30.04.2010г.