Тайная свобода

Ольга Шилова
Все уже курицы – рябы и чёрные –
в тёплой апрельской пыли.
Все уже травы повылезли сорные
из огородной земли.

Яблони, сливы, и  поросль вишнёвая –
мой неухоженный сад!
Скоро цветастою, майской обновою
мне будешь хвастаться  рад!

Я тебе тоже обновой похвастаюсь:
видишь, как я ожила!
видишь, лопате и граблям как  радуюсь,
видишь, берусь за дела.

Вот, посмотри, как я за зиму выросла,
и обхожусь без затей.
Видишь, живучие – всё же повымерзли
корни сердечных страстей.

Если бы только ты знал, как я счастлива –
уединённо - дика.
Если бы только ты знал, как я счастлива
тайной свободой стиха! 

Тем, что я буду тебя обихаживать,
мой неухоженный сад!
В тёплые гряды рассады высаживать,
сеять редис и шпинат.

04.05.10.

илл.: И.Левитан " Цветущие яблони"