Армагеддон

Илья Гайков
Сейчас затишье перед бурей,
я точно знаю - что-то будет.
...
...
Но приближается Армагеддон,
он с неба грянет - словно гром,
но мозгу, по глазам, по венам,
по чувствам - галлюциногеном.

Все в клочья - мысли и движенья,
все - к черту - дар воображенья,
все чувства в двухсоткратной мере,
вся воля - не считать потери.

Он грянул... По ногам - оковы,
но эти ощущения не новы.
Он грянул... За спиной - крылами,
и я летаю рядом с птицами-орлами.

Он грянул... Все вопросы - не уместны,
и наконец-то все слова не лестны.
Он грянул... Где-то очень близко,
Меня задело - пролетал довольно низко.

И вот во мне Армагеддон бушует,
И крепость моего сознания штурмует,
А я, сопротивляюсь, по привычке,
Хоть был бы рад вручить ему отмычку.

Переписать себя на новый лад,
что-бы с самим собою - в такт,
Чтоб каждый новый шаг - вперед,
Чтоб верить: ищущий - найдет.
...
...
И отгремел Армагеддон грозой...
А я остался на своих руинах...
                ...сам с собой...