Звонок

Валери Мильке
===============================
              ЗВОНОК
Мне друг сегодня позвонил,
С краёв где был, где жил когда-то.
Он свежих дров в костёр вложил,
Что еле тлел, Костёр расплаты.

Расплатой дней моих лихих,
Расплатой юности мятежной.
Не для себя, всё для других
И сам, с любовью безответной.

А в трубке голос с далека
Журчал мелодией из детства.
Друг не хотел, наверняка,
Задеть струну больного сердца.

Он говорил, что жизнь не та,
Что всё не так, как было прежде.
Другие в небе облака
И мало шансов для надежды.

Но вижу я, ковыль в степи
И в сопках яркие рассветы,
Мальчишки странного мечты
И мудрого отца советы.

Да, возраст это месть небес,
Судьба, возмездие Фемиды
И мы несём свой тяжкий крест,
Сквозь все пространства, до могилы.
===================================